Корзина
35 отзывов
+7(978)947-47-30
Природные хладагенты в центре внимания.
Контакты
Политех-Т
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7869253-96-69офис, тел/факс
+7978947-47-30Win-mobile
+7978796-93-60МТС Россия, Катерина
+7978833-65-57МТС Россия, Виталий
Катерина
Республика Крымг. СевастопольФиолентовское шоссе, 1/2, Бизнес центр "Маяк"299053
frost.ik
Карта

Природные хладагенты в центре внимания.

Природные хладагенты в центре внимания.

Конференция ATMOsphere Europe 2016 и ее итоги.

Европейские регулирующие органы делают ставку на обучение работе с природными хладагентами

В ходе конференции ATMOsphere Europe 2016, прошедшей в Барселоне (Испания), политические эксперты уделили особое внимание новым регламентам, действующим  в Европе и других странах мира.

Обучение технических специалистов рассматривалось как ключевое мероприятие, способствующее переходу на натуральные хладагенты в Европе.

Рикардо Алмейда, представитель Агентства по защите окружающей среды Португалии, затронул важную проблему нехватки в странах южной Европы специалистов по природным хладагентам.  "В первую очередь необходимо обеспечить обучение персонала в различных странах мира, в особенности в странах южной Европы", -отметил Рикардо.

По словам г-на Алмейда, Португалия готова предпринять необходимые меры по  уменьшению выбросов гидрофторуглеродов (далее - ГФУ), при условии, что альтернативные хладагенты обеспечат соответствующие уровни безопасности, надежности и экономической эффективности.  "Если в будущем в холодильной промышленности планируется полный переход на природные рабочие жидкости, модернизация действующих объектов не может рассматриваться как приемлемое  решение".

Катя Бэкен, представитель Федерального Агентства по защите окружающей среды Германии, сообщила, что в будущем Германия планирует сделать обязательной профессиональную подготовку по работе с натуральными хладагентами. "Однако, прежде чем сделать такое обучение обязательным, необходимо обеспечить наличие учебных центров". Сейчас в рамках Климатической Программы 2020 рассматривается несколько возможных решений, в том числе финансирование строительства учебных центров и практическое обучение специалистов на рабочих местах, что позволит учащимся и профессионалам ознакомиться с технологиями природных хладагентов.

Гильермо Мартинес Лопес, специалист  Департамента по изменению климата Министерства сельского хозяйства, питания и окружающей среды Испании, подчеркнул, что в настоящее время ожидается решение правительства о введении новых требований к системе обучения работе с природными хладагентами и системе аккредитации технических работников. 

Кроме того, Европейская комиссия работает над отчетом об обучении альтернативным видам хладагентов. Его публикация планируется в 2017 году. Арно Кашл, политический эксперт Европейской Комиссии, заявил о существовании "строгих требований к обучению использованию  F-газов  и порядку обязательной аккредитации персонала, и в то же время, об отсутствии таких требований для альтернативных хладоносителей". Арно также отметил, что он не видит необходимости  в разработке единого общеевропейского регламента по обучению альтернативным хладагентам.  По его словам, местные законодательные органы способны лучше определить существующие потребности и предложить более эффективные решения.

Северная Европа - образец для подражания

В части мероприятий и действий, предпринимаемых на политическом уровне и в промышленном секторе в целях снижения использования  ГФУ, страны Северной Европы давно опередили своих соседей, широко применяя вещества с низким ПГП и технологии охлаждения  природными газами, которые в этих странах являются нормой, а не исключением. К примеру, в Норвегии система экологического налогообложения  на использование фторсодержащих хладагентов действует с 2003 года. "Налоговая ставка в размере 383 норвежских крон (€40) за тонну эквивалента СO2 стимулирует  переход на новые технологии охлаждения, в особенности крупных промышленных объектов", -поясняет Торгрим Эсфиел, специалист Агентства по охране окружающей среды Норвегии. 

Испания последовала примеру Северной Европы - с 2014 года в стране введен налог на фторосодержащие хладагенты. Несмотря на значительно меньший размер налоговой ставки по сравнению с Норвегией (€13 за тонну эквивалента CO2), по словам Мартинеса Лопеса, ожидается, что уже в 2015 году был существенно снижен объем вредных выбросов  как результат перехода на альтернативные технологии новых промышленных объектов и модернизации существующих систем под хладагенты с более низким ПГП.

В то время как представители Испании и Португалии выразили неуверенность в возможности эффективного применения природных газов в своих странах, Эсфиел заявил о твердом намерении Норвегии перейти на натуральные хладагенты: "В долгосрочной перспективе мы планируем полностью отказаться от ГФУ в пользу естественных холодильных агентов, как наиболее рационального и перспективного решения".

Германия выступает в поддержку ускоренного перехода на природные хладагенты.

С 2008 года Германия вложила несколько миллионов евро в стимулирование перехода компаний холодильной промышленности на альтернативные технологии охлаждения.  "В прошлом году  средства в размере 18 миллионов евро были направлены на финансирование 252 холодильных установок, работающих  на природных хладагентах. В общей сложности в период с 2008 по 2014 гг. на поддержку 1300 проектов нами были выделены 114 миллионов евро”, - пояснила Бэкен. Она также отметила, что следующим шагом Германии в рамках Климатической Программы 2020 станет финансирование нескольких показательных проектов в различных  сферах деятельности.

Регулирующие мероприятия, способствующие продвижению природных хладагентов за пределами Европы

Перечисляя комплекс политических мер по ускорению распространения натуральных хладагентов за пределами Европы, представитель  компании shecco Клара Скасанова подчеркнула, что "во всем мире наблюдается введение локальных мер, регулирующих выбросы ГФУ и способствующих продвижению  естественных хладагентов.   Степень интенсивности таких мер напрямую зависит от понимания текущей ситуации на рынке политическими деятелями и причастными организациями". Клара отдельно остановилась на последних нормативных изменениях в США и на пакете амбициозных мер по снижению выбросов ГФУ, предложенных штатом Калифорния, которые, в случае утверждения, существенно  превзойдут с точки зрения эффективности ЕС-Регламент по F-газам. Правительства Японии и Китая также работают над созданием благоприятных условий для внедрения природных хладагентов.

Источник r744.com

vkontakte facebook twitter
Предыдущие новости